Deux blessures et une défaite historique… une nouvelle chute pour le Bayern Munich

Le Bayern Munich a subi une défaite historique face à son hôte Stuttgart 3-1 à la MHP Arena, lors du match de la 32e journée de la Ligue allemande.

Stuttgart a pris l’avantage grâce à Stereo avant qu’Harry Kane n’égalise sur penalty, puis Jeong et Silas ont marqué les buts victorieux du South Club aux 83e et 93e minutes.

L’histoire de cette défaite réside dans le fait qu’il s’agit de la première défaite subie par le Bayern Munich à Stuttgart depuis 2007, et c’est aussi la fin d’une série de 11 victoires consécutives là-bas.

Au total, il s’agit de la deuxième victoire du Club Sud sur le club bavarois au cours de la dernière décennie après une seule victoire, en 2018 sur le score de 4-1 en Bundesliga.

La douleur du Bayern s’est accentuée après le départ de Rafael Guerrero après seulement 25 minutes de match en raison d’une entorse à la cheville.

Entre les deux mi-temps, Eric Dier est sorti en raison de sa blessure au visage et de l’hémorragie subie en première mi-temps.

Le directeur sportif du Bayern, Max Eberl, a confirmé que Guerrero ne pourra pas participer au match contre le Real Madrid mercredi lors du match retour de la demi-finale de la Ligue des champions en raison de cette blessure.

En revanche, Dier ne sera pas confronté à une crise en jouant pour le match contre le Real Madrid, et son exclusion à la mi-temps était une mesure de précaution, de peur d’aggraver la blessure.

Il est à noter que le Bayern, avec cette défaite, a déclenché la lutte pour la deuxième place avec Stuttgart, puisque le Bayern occupe la deuxième place avec 69 points, à seulement deux points de l’équipe de Sebastian Hoeneß, à deux journées de la fin du championnat.