Fixation de la date de la finale de la Coupe du Roi Saoudien entre Al Hilal et Al Nassr

Le journal Al-Riyadiah a confirmé que la Fédération saoudienne de football a décidé de la date du match Al-Hilal et Al-Nasr en finale de la Coupe du Roi, et avec elle la conclusion de la saison sportive 2023-2024 dans le Royaume.

Al-Hilal s’est qualifié pour la finale après avoir battu Al-Ittihad 2-1, tandis qu’Al-Nasr a battu Al-Khaleej 3-1 en demi-finale.

Selon le dernier rapport, la finale attendue aura lieu le vendredi 31 mai 2024 prochain, le stade Radiant Jewel de Djeddah accueillant le derby de Riyad.

Le coup de sifflet du départ du match prévu retentira à neuf heures du soir, heure de La Mecque.

Al-Nasr et Al-Hilal disputeront lundi leur dernière confrontation en Ligue saoudienne, lorsque les coéquipiers de Cristiano Ronaldo affronteront Al-Ittihad lors d’un grand sommet, tandis que « La Vague bleue » rencontrera Al-Wahda.

Al-Hilal a remporté le titre de la Ligue saoudienne et l’a remporté trois tours avant la fin, tandis qu’Al-Nasr a assuré la deuxième place.

Al-Nasr espère remporter la Coupe du Roi pour la première fois depuis trois décennies, afin de remporter un championnat officiel cette saison après avoir échoué à remporter le championnat, la Ligue des champions de l’AFC ou la Super Coupe.

Quant à Al Hilal, il espère réaliser le doublé local et terminer la saison sans aucune défaite en Arabie Saoudite, sachant qu’il n’a été battu qu’une seule fois, contre Al Ain lors du match aller des demi-finales de la Ligue des champions de l’AFC.

Il reste à noter qu’Al-Hilal et Al-Nasr se sont rencontrés 5 fois cette saison, qu’Al-Nasr a gagné une fois en finale du Championnat arabe 2-1 et qu’Al-Hilal a gagné 3 fois en championnat, en Coupe de la saison de Riyad et la demi-finale de la Super Coupe, alors qu’elle était à égalité une fois lors du match du deuxième tour de la ligue.