Avec un but mortel… L’Espagne remporte l’Euro 2024 (vidéo)

L’équipe nationale espagnole a battu l’Angleterre 2-1 au stade olympique de Berlin, remportant ainsi le titre de l’Euro 2024.

L’équipe espagnole avait un net avantage en première mi-temps, mais sans menacer le but, jusqu’à ce que Nico Williams marque le premier but à la 47e minute.

L’Espagne a ensuite perdu plusieurs occasions de marquer, et le football les a punis avec un but égalisateur pour l’Angleterre grâce au remplaçant Coler Palmer, assisté de Jude Bellingham, à la 74e minute.

À la 85ème minute, dans un match commun plus que merveilleux entre Mark Cuccaria et Mikel Oyarzabal, ce dernier a marqué le deuxième but et avec lui l’Espagne a remporté le titre.

L’équipe nationale espagnole était ainsi unique en étant l’équipe qui a remporté le plus de titres de Coupe d’Europe des Nations en atteignant le quatrième titre et en résolvant le choc avec l’Allemagne, qui ne compte que trois titres.

L’Espagne gagnera 28,5 millions d’euros en remportant l’Euro, après que l’équipe du sélectionneur Luis de la Fuente ait réussi à remporter tous ses matches du tournoi sans exception.

Dans le même temps, le dilemme de l’Angleterre persiste, perdant la deuxième finale consécutive après avoir perdu la finale de l’Euro 2020 contre l’Italie aux tirs au but au stade de Wembley.

Il est à noter que l’Angleterre n’a jamais remporté le titre de l’Euro et que sa seule réussite reste le titre de la Coupe du monde 1966.