Al-Ahly bat Gormahia 3-0 (vidéo)

Al-Ahly a pratiquement garanti sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue africaine des champions après avoir battu Gormahia 3-0 lors du match aller des huitièmes de finale dans la capitale kenyane, Nairobi.

Le Géant Rouge n’a eu besoin que de 13 minutes pour marquer à Gormahia grâce au défenseur Rami Rabia, et quelques secondes plus tard, Percy Tau a marqué le deuxième but.

L’international sud-africain est revenu pour marquer le troisième but à la 73e minute, décidant complètement de la confrontation en faveur de l’équipe de l’entraîneur Marcel Kohler.

Al-Ahly doit accueillir Gormahia dimanche prochain au Stade international du Caire lors du match retour, et avec la différence de niveau, il semble impossible pour le club kenyan de marquer 3 buts et de rendre le résultat.

Le match retour sera la dernière occasion pour Al-Ahly de se préparer à affronter son rival Zamalek lors de la Super Coupe d’Afrique, le vendredi 27 septembre, qui doit se dérouler en Arabie Saoudite.

Il reste à noter que le staff technique du Zamalek, dirigé par José Gomez, a assisté depuis les tribunes au match entre Al-Ahly et Gormahia, puisque le Chevalier Blanc était également au Kenya après la victoire 1-0 sur Al-Shorta en samedi, le match aller des huitièmes de finale de la Coupe de la Confédération.