Après un an et 4 mois… Leverkusen perd son premier match en Allemagne !

Le Bayer Leverkusen a subi sa première défaite depuis un an et 4 mois dans les compétitions locales allemandes, après s’être incliné 3-2 face à Leipzig.

L’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso a progressé avec deux buts grâce à Jeremy Frimpong et Alex Grimaldo, laissant croire à première vue qu’il serait facile de récupérer les trois points.

Mais Leipzig a encore réussi à battre la BayArena grâce au but de Kevin Campbell dans les derniers instants de la première mi-temps.

En seconde période, Luis Obinda a marqué deux buts pour Leipzig, le premier à la 53e minute et l’autre dans les derniers instants, grâce auxquels son équipe a remporté les trois points.

La dernière rencontre de Leverkusen dans les compétitions locales allemandes a eu lieu le 27 mai 2023 contre Bochum lors du dernier tour de la saison de Bundesliga 2022-2023.

Durant toute la saison dernière, l’équipe de Pharmaceutical Factory n’a subi aucune défaite en Ligue allemande et en Coupe, et a remporté deux titres, et sa seule défaite européenne a eu lieu lors de la finale de la Ligue européenne contre l’Atalanta 3-0.

La séquence d’invincibilité de Leverkusen en Bundesliga s’est terminée à 39 matches.

Le score de Leverkusen s’est figé au point 3 de la victoire au premier tour contre le Borussia Mönchengladbach, tandis que Leipzig mène la Bundesliga avec 6 points après avoir remporté sa deuxième victoire cette saison.