City lève la malédiction du Community Shield, bat United aux tirs au but

Manchester City a remporté le Community Shield 2024 après avoir battu Manchester United 6-7 aux tirs au but.

United a ouvert le score à la 82e minute grâce à Alejandro Garnacho, mais City a réussi à égaliser à la 89e minute d’une tête de Bernardo Silva, forçant le match à une séance de tirs au but.

Bernardo Silva a manqué le premier penalty de City, mais Ederson a arrêté la tentative de Jadon Sancho, puis Jonny Evans en a manqué une autre, tandis que Manuel Akanji a marqué le penalty de la victoire pour l’équipe de Pep Guardiola.

City a ainsi brisé sa malédiction de perdre le Community Shield lors des quatre dernières années consécutives, ajoutant le septième titre à son histoire.

City entamera la défense de son titre de Premier League la semaine prochaine face à Chelsea, tandis que Manchester United affrontera Fulham vendredi prochain.