Classement de la Premier League après l’égalité entre Manchester City et Arsenal

Dimanche a été un tournant dans le classement de la Premier League, après la victoire de Liverpool 2-1 sur Brighton, puis Manchester City et Arsenal ont joué un match nul 0-0 au stade Etihad.

Brighton a pris l’avantage dès la première minute grâce à Danny Welbeck, mais Liverpool a réussi à revenir grâce à Luis Diaz à la 27e minute puis à Mohamed Salah à la 65e minute.

Arsenal a ensuite réalisé un excellent match défensif et Erling Haaland n’a pas réussi à déchiffrer la défense des Gunners malgré des tentatives désespérées pendant 90 minutes.

On peut dire que c’est Liverpool qui a le plus profité des matches de dimanche du 30ème tour de Premier League, car ils étaient uniques à ce titre en tête du classement de la compétition.

Arsenal est bien conscient qu’un point d’Al-Ittihad vaut mieux qu’une défaite et leur donne l’opportunité de concourir pour le titre, mais en pratique, City a beaucoup perdu dans la lutte pour maintenir le bouclier avec ce match nul.

Ci-dessous, nous passons ensemble en revue le classement de la Premier League anglaise après le sommet de dimanche :