Folie précoce aux Jeux Olympiques : le Maroc bat l’Argentine après deux heures !

Dans un revirement de situation très dramatique lors du match d’ouverture du tournoi de football des Jeux Olympiques de Paris 2024, le Maroc a battu l’Argentine.

Le Maroc a pris une avance de 2-0 grâce à Sofyan Rahimi, avant que Julian Simeone ne réduise l’écart à la 68e minute.

L’arbitre a ajouté 15 minutes de temps additionnel et a pris plusieurs décisions qui ont clairement favorisé l’équipe argentine.

À moins d’une minute de la fin des 15 minutes ajoutées, l’Argentine a marqué un deuxième but par Cristian Medina, déclenchant une vague d’indignation parmi les supporters marocains au stade Geoffroy-Guichard.

Certains supporters ont envahi le terrain, forçant les deux équipes à quitter le terrain prématurément sans que le but ne soit revu ni que l’arbitre ne siffle la fin du match.

Après plus de deux heures dans les vestiaires, le comité d’organisation des Jeux Olympiques a décidé de reprendre le match et de revoir le deuxième but argentin à l’aide de l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR).

La VAR a confirmé que le but était hors-jeu et a été annulé. Le match a ensuite repris pendant 3 minutes sans spectateurs et s’est terminé par une victoire 2-1 du Maroc.

Les Lions de l’Atlas sont désormais en tête du groupe avec 3 points, en attendant le match entre l’Irak et l’Ukraine dans le même groupe.