Le Bayer Leverkusen remporte la Supercoupe d’Allemagne aux tirs au but

Le Bayer Leverkusen a remporté le titre de la Supercoupe d’Allemagne en battant Stuttgart aux tirs au but 4-3.

Leverkusen a ouvert le score à la 11ème minute grâce à Victor Boniface, mais Enzo Millot a égalisé à la 15ème.

Martin Terrier a reçu un carton rouge à la 37ème minute, obligeant Leverkusen à jouer à dix et rendant la tâche plus difficile à Xavi Alonso.

Stuttgart a profité de l’avantage numérique et a marqué son deuxième but par l’intermédiaire du remplaçant Denis Undav à la 63ème minute.

Cependant, Leverkusen a poussé fort malgré son infériorité numérique et a réussi à égaliser dans les dernières minutes grâce à Patrik Schick, envoyant le match aux tirs au but.

Le gardien Hrádecký a excellé lors de la séance de tirs au but et Leverkusen s’est imposé 4-3, offrant à Xavi Alonso son troisième titre national après avoir remporté la Bundesliga et la Coupe d’Allemagne la saison dernière.

La Bundesliga commence la semaine prochaine, avec Leverkusen qui affrontera le Borussia Mönchengladbach, tandis que Stuttgart se rendra à Fribourg.