le Real Madrid est champion de la Ligue des Champions 2024 (vidéo)

Le Real Madrid a remporté la Ligue des Champions pour la quinzième fois de son histoire après avoir battu le Borussia Dortmund 2-0 en finale au stade de Wembley.

L’avantage de Dortmund était particulièrement évident en première mi-temps, après que le club allemand ait gâché plus d’une occasion face au grand génie du gardien Thibaut Courtois.

En seconde période, le Real Madrid s’est beaucoup réveillé et après que l’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti ait pris plus de possession, Dani Carvajal a réussi à marquer le premier but d’une tête à la 73e minute.

Le Borussia Dortmund s’est rendu après ce but et le Real Madrid a commencé à perdre de nombreuses occasions jusqu’à ce que Vinicius Junior marque le deuxième but et tue le match à la 83e minute.

Grâce à cette victoire, le Real Madrid jouera avec l’Atalanta, championne de la Ligue européenne, lors du match de Super Coupe d’Europe lors de l’ouverture de la prochaine saison en août.

Le Real Madrid continue d’être le club avec le plus de titres continentaux au monde, et avec l’ajout de ce titre, le total des titres du Royal Club devient 30.