Le triplé de Rahimi permet à Al Ain de mettre fin à la série historique de victoires d’Al Hilal (vidéo)

Sufyan Rahimi a réussi un triplé, menant son équipe d’Al Ain à battre Al Hilal 4-2 lors du match aller de la demi-finale de la Ligue des champions de l’AFC 2024.

Le match, qui s’est déroulé au stade Hazza Bin Zayed, a enregistré la première défaite du club saoudien cette saison tous tournois confondus, et a également mis fin à la série de victoires consécutives de la « Vague Bleue ».

Le bataillon Jorge Jesus avait remporté 34 matchs consécutifs avant le match d’Al Ain, mais Rahimi a marqué 3 buts dans les 40 premières minutes (2 sur penalty) et a surpris tout le monde.

En seconde période, Malcolm a réduit le score d’Al Hilal avec un but, avant que Rahimi ne remporte un troisième penalty exécuté par Kaku et donne l’avantage à Al Ain par quatre buts.

À la 78e minute, Salem Al-Dosari a marqué un but pour Al-Hilal, obligeant Al-Zaeem à gagner 3-0 au match retour pour se qualifier pour la finale pour la deuxième saison consécutive.

Le match retour devrait avoir lieu à la Kingdom Arena mardi prochain.

Il est à noter que le « triplé » de Rahimi a fait de lui le meilleur buteur de la Ligue des champions avec 11 buts, devant son plus proche concurrent, Aleksandar Mitrovic, qui a inscrit 8 buts.