fanzword

Les premières surprises de l’Euro 2024.. La Suisse élimine l’Italie (vidéo)

Les surprises de l’Euro 2024 ont commencé avec le début des huitièmes de finale, où l’Italie, championne en titre, a été éliminée par la Suisse après une défaite 2-0.

Le match, qui s’est déroulé au stade olympique de la capitale Berlin, a clairement démontré que le modeste niveau de l’Italie en phase de groupes n’était pas une simple coïncidence, mais plutôt l’état réel de l’équipe de l’entraîneur Luciano Spalletti.

L’Italie s’est imposée de justesse contre l’Albanie 2-1, puis a perdu contre l’Espagne 1-0 et a égalisé à la dernière minute avec la Croatie 1-1 pour se qualifier à la deuxième place du groupe.

D’un autre côté, la Suisse a failli ravir l’avantage à l’Allemagne, pays hôte, dans le premier groupe, sans le but de Niklas Volkrug à la dernière minute du match du troisième tour, de sorte que l’équipe de Murat Yakin se qualifierait depuis la deuxième place.

A l’ouverture des huitièmes de finale, la Suisse a pris l’avantage en première mi-temps grâce à Remo Freuler, avant que Vargas ne marque le deuxième but dès la première minute de la seconde mi-temps.

Ainsi, l’Euro aura un nouveau champion après que l’Italie ait remporté le titre avec Roberto Mancini du stade de Wembley lors de la dernière édition après avoir battu l’Angleterre aux tirs au but.

En quarts de finale, la Suisse attendra le vainqueur du match Angleterre-Slovaquie prévu dimanche.