Ouverture historique pour l’Euro 2024.. L’Allemagne écrase l’Ecosse par cinq (vidéo)

Ces records ont été éclipsés par la victoire écrasante remportée par l’équipe nationale allemande sur son homologue écossaise, 5-1, à l’Allianz Arena.

Le but principal est venu tôt pour l’Allemagne à la 10e minute grâce à Florian Wirtz, puis Jamal Musiala a marqué le deuxième but à la 19e minute.

Ryan Porteous a reçu un carton rouge en raison d’une intervention violente contre Ilkay Gundogan, qui a valu à l’Allemagne un penalty, que Kai Havertz a transformé dans le filet à la dernière minute de la première mi-temps.

L’équipe allemande est devenue la première à marquer 3 buts en première mi-temps de la phase de groupes depuis la France contre la Belgique lors de l’édition 1984.

Wirtz est devenu le plus jeune joueur à marquer un but pour l’équipe nationale allemande de l’histoire de l’équipe nationale allemande à l’âge de 21 ans et 42 jours, suivi de Musiala à l’âge de 21 ans et 109 jours.

En seconde période, Niklas Volkrug, 5 minutes après avoir remplacé Havertz, a réussi à marquer le quatrième but, ce qui a provoqué de grandes célébrations dans le fief du Bayern Munich.

C’était la première fois dans l’histoire de l’Allemagne qu’elle menait par 4 buts tout au long de sa participation à l’Euro, mais le but contre son camp d’Antonio Rudiger a stoppé ce record historique avant que le cinquième but de Emre Can ne le rétablisse.

Il est à noter que Julian Nagelsmann est devenu le plus jeune entraîneur à diriger une équipe nationale dans l’histoire des nations européennes, à l’âge de 36 ans et 327 jours.

Avec la victoire de l’Allemagne, le bilan de l’Allemagne s’élève à 3 points en tête du groupe, en attendant le match entre la Hongrie et la Suisse samedi pour le même groupe.

Maintenant, nous vous laissons avec le cinq de l’Allemagne contre l’Écosse…